Energetininis gėrimas
Dont sleep A
Kaina 50 ml. (įpak po 21vnt)

50 ml. (įpak po 6vnt. ir po  21vnt.)
Sudėtyje nėra kofeino. 

Ingridientai: Frakcionuotos ir koncentruotos obuolių sultys, Kinietiškos citrinos ekstraktas, Deviasilo šaknis, rausvoji Rodiola; citrinos rūgštis, askorbino rūgštis, Sukraloza- saldiklis, Natrio benzonatas, Kalio sorbatas, vanduo .
Naudoti ne daugiau 1 buteliuko per parą.  Gali būti naudojamas esant cukriniam diabetui.

Biologiškas veikimas: DONT SLEEP А  apsaugo nuo nuovargio ir mieguistumo.
Kokteilis suteikia budrumo ir gerą nuotaiką, kas padeda nuveikti daug darbų.

Privalumai Dont sleep:

  • Sudėtyje nėra kofeino
  • Tonizuojantis efektas kitoks, nei nuo kofeino,
  • Antistresinis poveikis;
  • Gali būti naudojamas sergant diabetu;
  • Nepadidina nutukimo rizikos,
  • Neskatina šlapino išsiskyrimo.
  • Gerina regėjimą ir stiprina libido, (gyvenimo potraukį ir aistrą)
  • Nesukelia priklausomybės ;
  • Pakuotė ir skonis nepatrauklus vaikams;
  • Patogus transportavimui ir saugojimui (1 dozė yra tik 50 gr.);
  • Gėrimo tūris patogus vartoti kaip vienkartinė dozė.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ: ПРОБЛЕМЫ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Внимание общественности тема энергетических напитков привлекла лишь  в последние годы,  после того, как в средствах массовой информации появились сообщения о негативном влиянии энергетиков   на здоровье. Желание вволю повеселиться на ночной тусовке,  улучшить спортивные достижения, борьба  со сном во время подготовки к экзаменам и  в ночную смену   знакомы многим. В таких ситуациях  прибегают к тонизирующим напиткам, интерес к которым растет быстрыми темпами.  По данным австралийских  врачей потребление энергетических напитков с 2004 по 2010 год возросло в 6 раз!

Наиболее популярные в мире энергетические напитки -  это чай и кофе. Однако, желание усилить их действие   привело к появлению новых  напитков, содержащих кофеин, гуарану, колу и целый ряд других ингредиентов. Больше всего нареканий со стороны медиков вызывают два вещества – кофеин и сахар. В высокой дозе кофеин повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, психических расстройств (чувство паники и  страха, депрессия ), особенно у молодых людей. Энергетики вызывают зависимость. Так, в США 2007 году 46% лиц в возрасте до 19 лет в виде энергетических напитков потребляли кофеин в запредельных количествах. Сладкие напитки повышают риск  развития ожирения и сахарного  диабета.

Существует множество мифов об энергетиках. От них ожидают бесконечного продления работоспособности во время продолжительного периода бодрствования,    улучшения спортивных достижений.  Способность энергетических напитков повышать физическую силу и выносливость спортсменов  научными исследованиями  не подтверждается. Надежда на чудодейственные свойства энергетических  напитков может привести к печальным последствиям,  особенно если  такие напитки пить вместо воды. Опасность кофеин -содержащих энергетиков выше, чем от обычного кофе, т.к. действие разных ингредиентов энергетиков суммируется.

Разумеется, кофеин-содержащие напитки  имеют право на существование. Все дело в дозе и умении потребителя  вовремя остановиться. Вот с этим проблемы.   Поэтому во многих странах введены ограничения на продажу кофеин- содержащих  энергетиков. Тем не менее, ясно, что ограничения и запреты  полностью проблему риска для здоровья энергетических напитков не снимут. Есть и другой путь – в столь популярную форму продукта вложить новое, здоровое содержание.

Этим путем пошли ученые и врачи Института инновационных биомедицинских технологий (Латвия), разработавшие новый напиток, не содержащий кофеин  и сахар. Новый продукт представляет собой коктейль из соков и экстрактов растений. Причем используются экстракты растений, относящихся к так называемым адаптогенам – золотой корень, лимонник китайский и др. Хорошо известно, что эти растения не только тонизируют, но и усиливают способность организма противостоять влиянию негативных факторов – внешних  и внутренних    – не только физических, но и психо- эмоциональных. Иными словами, биологически активные вещества  растений, используемых человеком тысячу лет,  могут  помочь ослабить  действие  факторов, вызывающих стресс, адаптироваться к ситуации.

Что еще отличает Dont sleep  от кофеин содержащих энергетиков? Новый продукт  не вызывает неприятных ощущений,  не повышает риск ожирения и  не обладает мочегонным действием , может употребляться при сахарном диабете, не вызывает развитие зависимости.

Dont sleep обеспечивает бодрое настроение в течение 6-8 часов и прекрасно заменит чашку утреннего кофе. Особенно явно действие Dont sleep  проявляется в ситуация, когда  нет возможности поспать и требуется бодрствование. Речь идет об автоводителях, работниках в ночную смену и т.д. 

Научные исследования по оценке эффективности напитка  поводились  с помощью методики фиксации спонтанных движений зрачков глаз, предшествующих микроэпизоду сна у водителей автобусов до и после продолжительной поездки. Иными словами, у уставшего водителя оценивался риск уснуть за рулем. Положительное действие  Don’t sleep  отмечено у 73% водителей, принявших участие в исследовании.

А как «обычный» потребитель оценивает продукт? Этот вопрос изучался с помощью   анкетирования. Так, 80% волонтеров (офисные работники  нефтехимической компании) отметили удовлетворенность тонизирующим действием напитка, причем действие  субъективно оценивалось как более приятное, чем от кофе. 11 человек из 49 отметили усиление либидо. Побочных реакций не наблюдалось за исключением одного случая усиления сердцебиений. Двое волонтеров жаловались на горьковатый    вкус продукта. Кстати, вкус напитка и дизайн упаковки делают его непривлекательным для детей. Это было одной из целей, поставленных перед разработчиками Don’t sleep.

Надо помнить, что любые энергетические напитки являются продуктом для особых случаев и не могут заменить собой воду,  сбалансированное питание и полноценный отдых.